Сахарный диабет.
Нектар из одуванчиков полезен при начальной стадии диабета. 30-40 капель сока,
выжатого из одуванчика и разбавленного в рюмке воды. Пить 2-4 раза в день перед
едой.
* * *
Корень лопуха — 10 г, кожура фасоли или створки плода фасоли - 10 г, листья
черники - 10 г, солома овса — 10 г, цветки бузины черной — 10 г.
3 ст. ложки смеси залить тремя стаканами воды и кипятить на слабом огне 10 мин.,
настоять в термосе 40 мин., процедить, принимать по полстакана 6—8 раз в день
перед едой.
* * *
Корень лопуха — 20 г, корень одуванчика -- 10 г, листья крапивы — 20 г, листья
черники — 30 г, плоды можжевельника — 10 г, семя льна — 10 г.
1 ст. ложку смеси залить одним стаканом воды комнатной температуры, настоять 2
часа, кипятить на слабом огне 10 мин., после остывания процедить. Принимать по
стакану отвара 2—3 раза в день перед едой.
* * *
Корень лопуха - 20 г, листья черники - 20 г, плоды шиповника - 20 г, створки
плода фасоли —20 г, цветки яснотки белой — 5 г.
Все залить 1 л кипящей воды, настоять в термосе 10— 12 час., процедить. Выпить в
течение дня за 6 приемов.