Перед применением средств народной медицины, обязательно ознакомьтесь с правилами приема и хранения лекарственных средств.

 

● По общему правилу, если в рецепте специально не указано, принимать настои и отвары нужно в течение 25—30 дней.

Это составляет один курс лечения. После него следует сделать перерыв на полторы недели, для полной отработки и усвоения лекарства организмом, затем, если нужно, можно повторить курс лечения.

Нужно знать, что по окончании первого курса речения часто наступает кризис. В это время могут появиться тошнота, понос, боли, раздражительность и порой плаксивость. С этого момента знахарь отмечает перелом болезни, а затем наступает улучшение в динамике болезни. К окончанию второго курса лечения больной, как правило, чувствует себя значительно лучше. Курсы следует продолжать до полного исцеления больного.

● Отвары нельзя готовить в металлической и алюминиевой посуде.

● Если настои готовятся на спиртовой основе или водке, то они могут храниться до трех лет.

● Не следует держать отвары на воде более трех дней, даже в холодильнике.

● Обязательно нужно узнать у того, кому будете готовить снадобье, чем он болел.

● Особенно следует быть осторожным, когда применяете сборы для ванн, так как пар разнотравья может вызвать аллергию. Но люди в основном хорошо переносят разнотравье в ваннах, лучше спят, становятся спокойней.

● На время лечения знахарскими средствами мужчинам следует воздержаться от половой жизни. Это поможет сохранить силы и направить их на скорейшее выздоровление.

● При лечении знахарскими снадобьями придерживайтесь определенной диеты: исключите из рациона

жирное мясо, копчености, все острое, соленое, сдобное, все что вызывает аллергию, курение, крепкие спиртные напитки (водка, коньяк и т.п.), крепкий чай, кофе. Желательно употреблять рыбу, свежие овощи и фрукты, семечки, орехи и сухофрукты, чай на травах (мелисса, душица и т.п.), простые сухари (можно тостерный хлеб), любые каши, нежирное куриное мясо, молоко и молочные продукты (предпочтение отдается натуральному козьему или кобыльему молоку), сухое красное и белое вино (50-100 грамм перед обедом, если нет противопоказаний). Все это нужно употреблять в меру, ни в коем случае не переедать.

 

 

 

На главную страницу раздела

Hosted by uCoz