О теле, душе и Боге.

Человек—это часть Божьего замысла о полном и гармоничном устройстве Вселенной. Являясь венцом творения человек в чем то походит на Бога, и в тоже время он полностью зависит от Божьей воли.

Что бы лучше понять это приведу простой пример. Как вы считаете тело которым вы обладаете ваше? Конечно мое сразу скажет про себя читатель, и будет не прав. Чтобы назвать свое тело своим нужно САМИМ создать его. А кто даёт тело ребенку? Конечно его родители—отец и мать. Именно они дают физическое тело своему ребенку. Тоже самое и с душой. Душа как высшая информационная сущность дается младенцу Богом. Посмотрите на животных—ведь они рождаются и живут без души, само слово животное происходит от слова «живот» т.е. жизнь. Церковь не молится за усопших и живых животных т.к. молится за тех у кого нет души бессмысленно.

Так же как вы не выбираете свое тело, душу,  вы не выбираете своих родителей. Было бы прекрасно и хорошо выбрать себе в папы, например, Билла Гейтса, но такой возможности нет ни у кого из людей. Человек приходя на нашу грешную землю родителей не выбирает.

Вот почему одна из заповедей Божьих говорит от почитании своих родителей. Человек воплощается в жизнь посредством других людей, поэтому нужно свято чтить тех кто воплотили вас в жизнь.

Если человек не выбирает себе тело, душу, родителей то, естественно, он не выбирает себе и судьбу. Судьба каждого из нас предопределена с самого момента зачатия. Судьба—это предопределенность, скажете вы? В общем да, но не 100% процентов. Дело в том, что судьба каждого живущего на земле—что то вроде сырой матрицы. Будущее человека наперед известно Богу, т.к. для Бога нет ничего неизвестного, но это будущее будет с той частью которую человек вложил в него. Человек, живя на земле, своими мыслями, словами и поступками окончательно формирует свою настоящую судьбу из матрицы судьбы данной ему Богом.

Если бы было по-другому, то это было бы безумием. Если бы Бог давал человеку уже готовую судьбу с готовыми поступками, то у человека не было бы выбора, а вся ответственность за эту судьбу была бы на Боге. Например, родиться с готовой судьбой Гитлера, прийти к власти и быть причиной смерти миллионов. Если бы Бог давал такую судьбу, то что это был за Бог? Но Бог есть Любовь, поэтому Бог не дает никому готовые судьбы тиранов, маньяков, убийц. Просто некоторые люди, окончательно формируя своими деяниями свою судьбу уклоняются от пути предначертанного им Богом, и становятся теми кого и человеком назвать нельзя. Следовательно, человеческая жизнь—очень ответственная штука, относится к которой нужно очень и очень серьезно. Тратить жизнь на пустые дела и пустое время провождение—это преступно по отношению к себе. То что человек может назвать своим—это только его слова, дела и мысли. Это подлинная «собственность» человека, которая не исчезает после его смерти. Вот почему церковь учит соблюдать Божий закон и жить праведно, чтобы подлинная «собственность» человека в виде мыслей, слов и деяний была доброй и хорошей, и чтобы человеку в загробном мире было хорошо. Это очень серьезно—как человек проживет жизнь, с багажом каких мыслей, слов и дел он перейдет в вечность, какая память останется на земле после этого человека. Если человек жил без стыда и совести, вел нечестивую, неправедную жизнь, много грешил, то ничего хорошего такого человека после смерти не ждет.

В связи с этим возникает вопрос, а зачем тогда мы живем и в чем смысл жизни? Ответ прост—смысл жизни в совершенствовании самого себя и окружающего мира. Вот та цель, которую Бог ставит перед каждым человеком, отправляя его душу в эмбрион. Сделать себя чище, добрее, познать любовь и научиться любить, сделать мир вокруг себя добрее и лучше—вот чего хочет Бог. Ну и разумеется чтобы та душа которую Бог послал для испытания на Землю вновь вернулась в духовный мир такой какой хочет её видеть Бог. А именно душой праведника, а не грешника. Видите, какая ответственность лежит на каждом живущем не земле? Поэтому наивно и опасно думать, что живем мы всего лишь раз, жизнь вообще имеет мало смысла, после смерти ничего нет. Если вам кто то дал тело, душу, судьбу то разве для чего то пустого и несерьезного дал? Нет, конечно.

Часто люди, болея и страдая, ненавидят и укоряют себя: я такой больной, у меня такое плохое тело, я виноват в том что болею и т.п.

Если вы болеете то не вините себя ни в чем, кроме того, что болезнь произошла из за вашего проступка. Никто добровольно не хочет страдать и мучиться, кроме некоторых извращенцев-мазохистов. И если болезни вы не ждали и не хотели, а она пришла, то какая же в этом ваша вина? Вашей вины здесь нет, не вините себя ни в чем. Из этого вытекает так же то что нужно постараться полюбить свое тело каким бы больным и неполноценным оно не казалось. Вы же сами не выбирали себе это тело? Так за что же тогда казнить себя? Если болезни вам достались от родителей то и на них не стоит обижаться, ведь какой любящий родитель желает, чтобы его ребенок родился инвалидом? Понятно, что никакой. Даже если родители и виноваты в том что у вас плохое здоровье следует их простить. Да это тяжело, да это непросто, но иного выхода у вас нет. Если вы простите таких родителей, то вы поступите благородно и по правде. В глазах Бога вы будете праведным человеком и Бог видя ваше стремление к добру непременно поможет вам выбраться из вашего тяжелого состояния. Только прощая своих врагов можно начинать добрую жизнь с нуля…

 

 

 

Дмитрий Белопольский © 2008г. Перепечатка материалов разрешается с условием обязательного указания автора и сайта.

 

 

На главную страницу раздела

Hosted by uCoz